Компания Behringer и производство цифровых аккордеонов

Без знания основ экономики в наше время жить трудно. Особенно музыкальному меньшинству...
Ответить
Аватара пользователя
Dmitrij2008
Администратор
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 17:20
Откуда: Марс
Контактная информация:

Компания Behringer и производство цифровых аккордеонов

Сообщение Dmitrij2008 » 11 дек 2017, 20:06

Думаю, это всем известная фирма. Но вот интересно - может ли господин Бехрингер наладить производство дешёвых китайских аккордеонов? А то у нас в России прилавки музыкальных магазинов совсем опустели. Тем более, что Ули - немец и наверняка знает о происхождении аккордеона.

Источник - https://zonazvuka.ru/brand/behringer

Behringer (полное название - Behringer Spezielle Studiotechnik GmbH) - это немецкая компания, впервые заявившая о себе в 1989 году. Несмотря на молодой возраст, производимая ею продукция успела заслужить уважение многих музыкантов, а компания получила мировое признание благодаря своему талантливому и эксцентричному основателю - Ули Берингеру (Uli Behringer).

Ули Берингер родился в музыкальной семье в маленьком городке Баден, неподалеку от Цюриха (Швейцария). Под руководством матери он уже в 4 года приступил к обучению игре на фортепиано. Отец его, по образованию физик-ядерщик, работал церковным органистом и был очень талантливым человеком. Именно он в 1966 году изобрел первый в мире орган с электронным управлением. С ранних лет наблюдая за работой отца, Ули и сам пристрастился к электронике. Уже в школьные годы он начал подрабатывать, занимаясь ремонтом самой разной техники. В 16 лет самостоятельно собрал свою собственную модель синтезатора UB-1.

Чтобы получить образование, в 1982 году Ули переезжает в Дюссельдорф (Германия) и поступает в консерваторию Роберта Шумана. Страстно желая стать лучшим музыкантом, он был готов проводить за инструментом до шести часов ежедневно. Второй его страстью продолжала оставаться электроника. Ули рано понял, что хочет профессионально заниматься изготовлением качественного оборудования, которое бы при этом было доступно всем музыкантам. Его личная миссия вскоре стала философией созданной им компании.

Производственный процесс решено было полностью организовать в Китае. Желание лично контролировать все этапы изготовления оборудования стало для Ули Берингера основанием для переезда в 1997 году из Европы в Гонконг, в котором он прожил целых 12 лет. В 2002 году на территории Китая была открыта собственная фабрика компании, получившая название Behringer City.

Грамотно выстроенный процесс производства и верное соотношение цены и качества реализуемой продукции привели компанию к успеху. Во-первых, подразделения Behringer распределены по всему миру, что позволяет существенно минимизировать расходы на доставку произведенной продукции до мест продаж. Во-вторых, для того, чтобы всегда иметь возможность предложить своим покупателям продукцию с дополнительными функциональными возможностями, Behringer постоянно инвестирует средства в научно-исследовательские разработки и новые технологии.

Изначально компания производила только микшеры, но позже ассортимент продукции расширился, модельный ряд стал пополняться за счет техники, предназначенной для обработки звука. На сегодняшний день особой популярностью среди музыкантов пользуются DJ-пульты и микшеры, также весьма популярны усилители и акустические системы Behringer.

Ответить

Вернуться в «Музыкальный менеджмент и шоу-бизнес»